上海蟹と毛蟹の蒸し方
まずは、毛蟹から、
水と少々の塩を入れて
足を縛って
甲羅を下にして、
塩をしっぽの部分にふりかけ、 (臭みどり)
蓋をしめて、15分ぐらい蒸します。
こんな感じに蒸しあがります。
上海蟹は
テキトーに紹興酒
水
生姜を切って入れて臭み取りです。
蓋をしめて15分程度
蒸すと
こんな感じ。
まずは、毛蟹から、
水と少々の塩を入れて
足を縛って
甲羅を下にして、
塩をしっぽの部分にふりかけ、 (臭みどり)
蓋をしめて、15分ぐらい蒸します。
こんな感じに蒸しあがります。
上海蟹は
テキトーに紹興酒
水
生姜を切って入れて臭み取りです。
蓋をしめて15分程度
蒸すと
こんな感じ。