test

 

 

ふぐ料理

f:id:masa-masa-masa:20140622114344j:plain

初のふぐ料理

 

丸々一匹

 

右下の茶色物体が、肝臓で、一番危ないやつらしい

 

日本は、調理に免許が必要なのかな?

 

 

中国では、免許なんてもちろん要りません

 

 料理人が少し食べて、

 

   10分間問題なければ、問題なし!!

 

 

   分かりやすい証明方法です。

 

 

 

 

f:id:masa-masa-masa:20140622114351j:plain

ふぐの皮にあるトゲが、いつまでも、

 

   口の中で彷徨い続けるので、

     気をつけて食べてください。

 

 

 

  そして、私は活きよい良く食べてしまいましたが、

 

   

 

   ゆっくり食べて、皆の反応を見ながら食べましょう~