クレープを娘と作りました!
今週の家庭料理教室は、クレープです。
まず、
<クレープ生地材料>
薄力粉 100g
砂糖 12g
牛乳 200ml
卵 1個
<トッピング>お好みで
チョコ
バナナ
生クリーム
カラースプレー
チョコパウダー
シナモンパウダー
薄力粉100g
砂糖 12g
ここで一度混ざる様に
まぜまぜします。
はい!牛乳を100ml
卵を1個入れ
混ぜてから、また牛乳100ml
よく混ぜます。
その間に、トッピングの生クリームを泡立てます。
砂糖をお好きな量を入れ
泡立てます。
日本の泡立て機は100Vなので、変圧器のあるリビングの床で。。。
中に入れて溶かす用板チョコ
溶けやすい様に割っておきましょう。
さ〜 焼きます!
えい!
失敗。。。
片側焼いてヒックリ返したら、
チョコを入れて
甘くて、美味しい、朝食。
中国に居ないみたい。。